Zutaten
für 4 Portionen
0,75 kg Hokkaido Kürbis
2 mittelgroße Zwiebeln
3 mittelgroße Kartoffeln
2 Karotten
20 g Butter
1 Liter Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 TL Mias Knofi-Dip
2 TL Mias Drachen-Dip
Salz, Pfeffer und Muskat
Kürbiskerne, gehackte Petersilie und Schmand zum Anrichten
Vorbereitung
Den Kürbis waschen, teilen, den Stiel und die Kerne entfernen. Die Schale kann ebenfalls entfernt werden, kann aber beim Hokkaido-Kürbis problemlos mitverarbeitet werden. Anschließend mit einem Messer den Kürbis in gleichmäßig kleine Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln.
Zubereitung
Die Zwiebelwürfel in einem Topf und zerlassener Butter anbraten. Das restliche Gemüse dazugeben und mit 1 TL Mias Knofi-Dip anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Gemüsebrühe hinzugeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Danach die gesamte Masse mit einem Mixstab pürieren, die Sahne unterrühren und mit 2 TL Mias Drachen-Dip verfeinern. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zum Anrichten kann je nach Belieben 1 TL Schmand hinzugeben werden sowie Kürbiskerne und fein geschnittene Petersilie.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!